Gâteau au Fromage au Citron
Cette recette sert 9 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 801 calories. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sucre, de fromage à la crème, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Gâteau au Fromage Garni de Caillé au Citron, Gâteau au Citron Garni de Caillé au Citron + Blogiversary + Ensemble de Cuisson en Grès Le Creuset Cadeau, et Gâteau Au Fromage Garni de Crème.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse de sucre, la farine de matzo, les amandes effilées hachées et le beurre fondu; presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 10 pouces légèrement graissé.
Cuire au four à 350 pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Refroidir la croûte sur une grille. Réduire la température du four à 32
Battre le fromage à la crème à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement les 1 3/4 tasses de sucre restantes, en battant bien.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé et 2 cuillères à soupe de jus de citron frais.
Verser le mélange dans la croûte préparée.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure à 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit presque cuit. Éteindre le four; laisser le gâteau au fromage au four 15 minutes.
Retirez le gâteau au fromage sur une grille; passez un couteau tranchant sur les bords de la casserole pour le desserrer. Refroidir complètement. Couvrir et refroidir au moins 8 heures.
Déposer le gâteau au fromage sur un plateau de service ou un support à gâteau; libérer les côtés du moule à charnière et retirer.
Étaler uniformément le caillé de citron sur le gâteau au fromage.
* Remplacer 1 1/3 tasse de caillé de citron préparé, si désiré.