Gâteau au Citron Triple Couche
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au citron à trois couches. Cette recette sert 14 personnes et coûte 58 cents par portion. Une portion contient 616 calories, 6g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Si vous avez de l'eau, des œufs, de l'huile de canola et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Citron Triple Couche, Gâteau en Couches Triple citron, et Gâteau Meringué au Citron Triple Couche pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile. Incorporer les jaunes d'œufs et la vanille.
Mélanger les ingrédients secs; ajouter au mélange de sucre en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes; incorporer à la pâte.
Verser dans trois feuilles de papier graissées et cirées de 9 po. moules à pâtisserie ronds.
Cuire au four à 350° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes; retirer sur des grilles pour refroidir.
Pour la garniture, dans une grande casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer l'eau jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et formation de bulles. Réduire le feu; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude dans l'œuf; remettre dans toute la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer délicatement le jus de citron, le zeste et le beurre. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer. Couvrir et réfrigérer.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre de confiserie, le jus de citron, le zeste et suffisamment de crème pour obtenir la consistance à tartiner désirée.
Répartir la garniture entre les couches de gâteau. Givre le dessus et les côtés du gâteau. Conserver au réfrigérateur.