Gâteau au Citron et à la Farine de Maïs avec des Baies et de la Crème

Le gâteau au citron et à la farine de maïs avec des baies et de la crème pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 285 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du babeurre non gras, du sucre granulé, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau au Citron et à la Farine de Maïs avec des Baies et de la Crème, Gâteau au Citron avec des Baies et de la Crème Fouettée, et Gâteau au Citron avec Baies de Menthe et Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, peser ou verser légèrement 9 onces (environ 1 3/4 tasse) de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants (à travers le sel).
Mélanger 1 1/2 tasse de sucre granulé et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à homogénéité; incorporer la croûte et la vanille.
Mélanger le babeurre et 3 cuillères à soupe de jus.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol propre; battre à grande vitesse à l'aide de batteurs propres et secs jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer délicatement la moitié des blancs d'œufs dans la pâte. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs. Verser la pâte dans une casserole en tube de 10 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson et saupoudrée de 2 cuillères à soupe de farine.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes.
Retirer le gâteau de la poêle; laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger les baies, 1/4 tasse de sucre granulé et 1 cuillère à soupe de jus. Refroidir 30 minutes. Battre la crème avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement le sucre en poudre, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Servir le gâteau avec des baies et de la crème.