Gâteau au citron de Paula
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes lacto ovo végétariennes à votre boîte de recettes, le gâteau au citron de Paula pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines, 15 g de matières grasses et un total de 352 calories. Pour 52 cents par portion, vous obtenez un dessert pour 20 personnes. Cette recette de Foodnetwork compte 16 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Si vous avez un brin de menthe, de la farine auto-levante, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec un score cuillère de 16%, ce plat n'est pas terrible. Des recettes similaires sont le meilleur bœuf Stroganoff-Paula Deen de Paula, le gâteau volcan de Paula et le gâteau au café Paula Deen.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer et fariner 3 moules à gâteau (9 pouces).
Pour faire le gâteau : À l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajoutez le sucre et continuez à bien crémer pendant 6 à 8 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois en battant bien après chaque ajout.
Ajouter alternativement la farine et le lait au mélange crémeux, en commençant et en terminant par la farine.
Ajouter la vanille et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit juste mélangée. Répartir la pâte également dans les moules préparés. Nivelez la pâte dans chaque moule en tenant le moule à 3 ou 4 pouces au-dessus du comptoir, puis en le laissant tomber à plat sur le comptoir. Faites cela plusieurs fois pour libérer les bulles d'air et vous assurer d'un gâteau plus plat.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir dans les moules 5 à 10 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles de refroidissement. Refroidissez complètement.
Mettre le sucre, la crème de tartre ou le sirop de maïs, le sel, l'eau et les blancs d'œufs au sommet d'un bain-marie. Battre avec un batteur électrique à main pendant 1 minute.
Placez la casserole sur l'eau bouillante, en vous assurant que l'eau bouillante ne touche pas le fond de la casserole supérieure. Battre constamment à haute vitesse au batteur électrique pendant 7 minutes. Incorporer la vanille.
Placez les ingrédients dans le bain-marie sur de l'eau bouillante. Ne laissez pas le plateau supérieur toucher l'eau. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange commence à gélifier ou à épaissir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pour assembler, ajoutez 1 cuillère à soupe de garniture sur le socle à gâteau. Passez les mains sur les côtés du gâteau pour éliminer l’excès de miettes.
Placez les couches de gâteau sur le socle, en étalant la garniture entre les couches et sur le dessus.
Tartiner les côtés et le dessus du gâteau avec le reste de la garniture. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage.
Garnir d'un quartier de citron et d'un brin de menthe.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "