Gâteau au Citron avec Baies de Menthe et Crème
Le gâteau au citron avec des baies de Menthe et de la crème nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 900 calories, 8g de protéines, et 51g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,55 $ par portion. Si vous avez du sucre en poudre, du caillé de citron, des fraises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron avec Baies de Menthe et Crème, Gâteau au Citron avec des Baies et de la Crème Fouettée, et Gâteau au Citron et à la Farine de Maïs avec des Baies et de la Crème.
Instructions
Traiter le sucre et les feuilles de menthe dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Battre le beurre à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement 1 1/2 cuillères à soupe de mélange à la menthe et 2 1/2 tasses de sucre en poudre, en battant de 5 à 7 minutes.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que le jaune disparaisse.
Ajouter la farine en alternance avec 1/2 tasse de crème à fouetter, en commençant et en terminant par la farine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout. Incorporer la croûte de citron et le jus de citron.
Verser la pâte dans un moule à pain graissé et fariné de 8 1/2 x 4 1/2 po.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes.
Retirer de la casserole et laisser refroidir sur une grille.
Battre les 2 tasses restantes de crème à fouetter, 1/4 tasse de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de mélange à la menthe à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le caillé de citron.
Mélanger le reste du mélange de menthe, le reste de 1/4 tasse de sucre en poudre et les fraises.
Servir le gâteau à la livre avec de la crème au citron et des fraises.