Gâteau au Chocolat Décadent à la Sauce aux Framboises
Un gâteau au Chocolat décadent à la sauce aux framboises pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 368 calories, 5g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du sucre, des framboises, de la farine d'or et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat Décadent sur un lit de sauce aux Framboises, Gâteau au Café aux Noisettes Et Framboises Décadent, et Gâteau au Café aux Noisettes Et Framboises Décadent pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser le fond et le côté du moule à charnière de 8 pouces ou du moule à gâteau rond de 9 pouces avec raccourcissement. Dans une casserole épaisse de 2 pintes, faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat et 1/2 tasse de beurre à feu moyen, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés; réserver.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que des pics mous se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de chocolat dans les blancs d'œufs.
Étaler dans une casserole.
Cuire le moule à charnière de 35 à 40 minutes, le moule à gâteau rond de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre (le dessus semblera sec et fissuré). Laisser refroidir 10 minutes. Passer le couteau le long du gâteau pour le desserrer; retirer le côté du moule à charnière.
Placez la grille de refroidissement à l'envers sur le gâteau; retournez la grille et le gâteau.
Retirer le fond du moule à charnière ou du moule à gâteau rond. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, ajoutez suffisamment d'eau au jus de framboise réservé pour mesurer 1 tasse. Dans une casserole de 1 litre, mélanger 1/4 tasse de sucre et la fécule de maïs. Incorporer le jus et les framboises décongelées.
Chauffer à ébullition à feu moyen. Faire bouillir et remuer 1 minute.
Placez une petite passoire sur un petit bol.
Verser le mélange dans une passoire pour enlever les graines; jeter les graines. Incorporer la liqueur au mélange; réserver.
Déposer le gâteau sur une assiette de service. Dans une casserole d'une pinte, faire chauffer les ingrédients du glaçage à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les copeaux soient fondus.
Étaler sur le dessus du gâteau, en laissant un peu de bruine vers le bas.
Placer la crème fouettée dans un sac de décoration muni d'une pointe étoilée. Enfiler une rosette sur chaque portion.
Servir le gâteau avec la sauce.
Garnir de framboises fraîches.