Gâteau au Chocolat Doux-Amer Parfumé à l'Orange avec Compote d'Orange Sanguine Confite

Le Gâteau au Chocolat Doux-Amer Parfumé à l'Orange avec Compote d'Orange Sanguine Confite nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 377 calories. Cette recette sert 14 personnes. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sirop de maïs, de l'eau, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 41 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat Doux-Amer Parfumé à l'Orange avec Compote d'Orange Sanguine Confite, Gâteau Au Chocolat Doux-Amer Parfumé À L'Orange Avec Du Sang Confit Ou, et Gâteau à la Ricotta Fourré à l'Orange Sanguine, Garniture de Mascarpone à la Crème Fouettée et Tranches d'Orange Sanguine Confites.
Instructions
Couper les extrémités des oranges.
Couperoranges avec pelure dans le sens de la longueur en deux, puiscouper chaque moitié dans le sens de la longueur en 3 quartiers.
Mélanger 2 1/2 tasses d'eau et de sucre en grandcasserole. Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sugardissolve.
Ajouter les quartiers d'orange et les jus accumulés au sirop et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'acier orangé soit tendre et translucide et que le sirop soit réduit et épaissi, en retournant les bords d'orange de temps en temps et en ajoutant de l'eau de 1/4 tasse au besoin si le sirop est trop épais avant que les quartiers d'orange ne soient tendres, 35 à 40 minutes.
Retirer du feu. Incorporer la liqueur d'orange. Laisser refroidir 15 minutes.
Transférer verspetit conteneur. Couvrir et refroidir. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 semaine à l'avance. Garder au frais.Porter à température ambiante avant utilisation.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 ° F. Beurrer légèrement le moule à gâteau de 10 pouces de diamètre avec les côtés de 2 pouces de haut. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin; parchemin au beurre.
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dansbol moyen pour mélanger.
Mélanger le chocolatet le beurre dans un grand bol en métal. Mettre une casserole de bowlover d'eau frémissante; remuer jusqu'à ce que le mélange chocolat-beurre soit fondu et lisse.
Retirer le bol du dessus de l'eau; ajouter les deux sucres, la liqueur d'orange et l'acier orangé et fouetter jusqu'à homogénéité (le mélange semblera granuleux).
Ajouter les œufs, 2 à la fois, etfermer jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Incorporer la crème sure au fouet.
Ajouter le mélange de farine et incorporer avec une spatule en caoutchouc jusqu'à incorporation.
Transférer la pâte pour préparerpan; répartir uniformément.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré dansle centre sorte avec des miettes humidesattachées, environ 50 minutes. Gâteau frais danspan sur la grille 30 minutes. Passez de petits côtés de gâteau autour du couteau pour les desserrer. Retourner le gâteau sur la grille; décoller le parchemin. Gâteau frais complètement (le centre peut couler légèrement).
Mélanger le chocolat etbeurre dans un petit bol en métal. Mettre la casserole d'eau frémissante dans un bol; remuer jusqu'à ce que le mélange chocolat-beurre soit fondu et lisse.
Incorporer le sirop de maïs au fouet. Glaçage frais jusqu'à ce qu'il soit à peine chaud mais toujours coulable, environ 10 minutes.
Verser le glaçage au centre du gâteau. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler le glaçage sur le gâteau, en laissant une bordure unie de 1/2 pouce autour du bord supérieur.
Laisser reposer à température ambiantejusqu'à des jeux de glaçure, environ 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir de cakedome et conserver à température ambiante.
À l'aide d'un couteau chaud et sec et d'un couteau d'essuyagenettoyer entre les tranches, couper le gâteau en tranches.Diviser entre les assiettes.
Servez de la compote d'oranges confites à côté.
Les oranges sanguines sont disponibles dans certains supermarchés et marchés agricoles. Si vous ne les trouvez pas, utilisez plutôt un autre agrume à peau fine (comme le tangelos).