Gâteau au Chocolat avec Glaçage Moelleux
Une portion contient 327 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 16 et coûte 67 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, du bicarbonate de soude, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 31 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Fraises au Chocolat avec Glaçage Moelleux, Gâteau aux Pépites de Chocolat au Caramel avec Glaçage au Chocolat Moelleux à la Guimauve, et Gâteau d'Anniversaire Jaune avec Glaçage à la Ganache au Chocolat Moelleux.
Instructions
Pour préparer le gâteau, mélanger les 3 premiers ingrédients dans un petit bol; laisser reposer 1 minute. Remuer jusqu'à consistance lisse; réserver.
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/4 cuillère à café de sel dans un bol, en remuant avec un fouet.
Placer le sucre granulé, le babeurre et l'huile dans un grand bol; battre au batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de chocolat; battre à basse vitesse 1 minute.
Ajouter le mélange de farine; battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Mélanger les blancs d'œufs et la crème de tartare dans un bol moyen. À l'aide de batteurs propres et secs, battre le mélange de blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne pas trop battre). Incorporer délicatement un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf. Répartir la pâte uniformément entre 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec des miettes humides qui s'accrochent. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans des casseroles sur une grille.
Retirer le gâteau des casseroles et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, placez les fromages à la crème, 2 cuillères à soupe de farine, la vanille et 1/8 cuillère à café de sel dans un grand bol. Battre au batteur à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre en poudre; battre 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer délicatement la crème de guimauve jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
Placer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1 tasse de glaçage, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord. Garnir de la couche de gâteau restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer le gâteau jusqu'au moment de servir.