Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Chocolat au Lait

Le gâteau au chocolat avec glaçage au chocolat au lait pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Une portion contient 683 calories, 8g de protéines, et 44g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez de la vanille, de la cassonade, du sucre de confiserie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté, Gâteau au Chocolat Décadent (Secrètement Sain) avec un Glaçage au Chocolat Spécial, et Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer 2 moules à gâteaux ronds (9 x 2 pouces) et tapisser le fond de chacun d'un rond de papier sulfurisé ou ciré. Beurrer le papier et les casseroles à poussière avec de la farine, en éliminant l'excès.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. Battre ensemble le beurre et les sucres dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 3 à 4 minutes dans un mélangeur sur pied ou 4 à 5 minutes à la main.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le chocolat et la vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement en 3 lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés.
Répartir la pâte entre les moules à gâteaux, en l'étalant uniformément, et cuire jusqu'à ce qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre de chaque couche de gâteau en ressorte propre, 25 à 35 minutes.
Laisser refroidir les couches de gâteau dans des casseroles sur des supports pendant 10 minutes. Passer un couteau fin autour du bord de chaque couche, puis inverser sur des supports. Décollez le papier et refroidissez complètement les couches.
Faire chauffer le lait dans une casserole épaisse de 1 à 1 1/2 pinte à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Fouetter ensemble les jaunes, la farine, 1/3 tasse de sucre confiseur et une pincée de sel dans un bol, puis ajouter le lait chaud dans un ruisseau en fouettant.
Transférer la crème anglaise dans une casserole et porter à ébullition à feu modéré, en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant, 2 minutes (le mélange sera très épais), puis transférer dans un grand bol. Couvrir la surface de la crème anglaise avec un rond de papier ciré beurré et laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
Ajouter la vanille et le reste du sucre de confiserie à la crème anglaise et battre avec des batteurs nettoyés à vitesse modérée jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis augmenter la vitesse à moyenne-élevée et incorporer le beurre, 2 cuillères à soupe à la fois, jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les chocolats et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Coupez chaque couche de gâteau en deux horizontalement à l'aide d'un long couteau dentelé.
Superposez le gâteau en utilisant un glaçage de 1/2 tasse entre chaque couche, puis glacez le dessus et les côtés avec le glaçage restant.
* Les couches de gâteau peuvent être faites (mais pas coupées en deux) 1 jour à l'avance et conservées, bien enveloppées dans une pellicule plastique, à température ambiante.* Le glaçage peut être fait 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante (ne pas utiliser de micro-ondes) et battre avec un mélangeur électrique avant utilisation.