Gâteau au chocolat au caramel salé de Hannah Obee
Le gâteau au chocolat au caramel salé d'Hannah Obee prend environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 783 calories, 6g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 601 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de levure chimique, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Chocolat-Orange Au Caramel Salé, Gâteau Au Chocolat à Six Couches au Caramel Salé, et Gâteau au Chocolat Au Caramel Au Beurre Salé.
Instructions
D'abord, faites le caramel.
Versez 100 ml d'eau dans une grande casserole.
Ajouter le sucre et le sirop doré, cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis monter un peu le feu et cuire jusqu'à ce que le caramel soit d'une couleur brun doré foncé. Faites tourner la casserole de temps en temps pour éviter de coller, mais ne remuez pas. Éteignez le feu et incorporez délicatement le beurre, la crème double et la crème fraîche, elle bouillonnera assez haut.
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement durci. Vous pouvez préparer cela jusqu'à 3 jours à l'avance et refroidir au réfrigérateur juste réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit suffisamment mou pour être étalé avant d'assembler le gâteau.
Maintenant, faites le gâteau.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser un moule à gâteau à charnière de 23 cm et tapisser la base de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait dans une grande casserole à feu doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Retirer du feu, puis incorporer le sucre et la vanille. Laisser refroidir légèrement. Battre les jaunes d'œufs et la crème fraîche ensemble, puis mélanger dans le mélange de chocolat, suivi de la farine et de la levure chimique.
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol propre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans le mélange à gâteau, puis incorporer délicatement le reste.
Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis retirer de l'étain et terminer le refroidissement sur une grille.
Pour la ganache, chauffer le chocolat et la crème ensemble à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Verser dans un bol pour refroidir.
Pour assembler, coupez le gâteau refroidi en deux horizontalement. Sandwich avec un peu de votre caramel, vous n'avez peut-être pas besoin de tout, mais soyez généreux afin d'équilibrer la garniture de ganache douce-amère.
Étalez la ganache sur le dessus du gâteau et saupoudrez de cristaux de sel de mer et de truffes au chocolat, si vous le souhaitez.