Gâteau au Chocolat

Le gâteau au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 430 calories. Cette recette sert 20 personnes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'huile végétale, du chocolat doux-amer, du jus de citron et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 15 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Confession #64: Je suis Privé de Gâteau Cake Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Fromage à la Crème et Glaçage au Chocolat Satiné, Gâteau d'Anniversaire au Chocolat: Gâteau de la Nourriture du Diable avec un Riche Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat, et Gâteau d'anniversaire Facile pour Enfants: Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez à 350 degrés F. Beurrer et tapisser le fond du moule à gâteau de 9 pouces sur 13 pouces de papier sulfurisé, en se chevauchant des deux côtés pour créer des rabats.
Mettez le chocolat haché dans un bol.
Chauffer le cola juste à frémir à feu doux et verser sur le chocolat.
Laisser reposer 5 minutes; remuer jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Battre le sucre et les œufs dans un autre bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement et pâlissent, environ 3 minutes. Ajouter graduellement le babeurre, l'huile, la vanille et le chocolat fondu aux œufs. Battre à feu doux jusqu'à homogénéité, mais pas aéré.
Ajouter le mélange de farine et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Remuez légèrement avec une spatule en caoutchouc pour éliminer les poches de farine.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire jusqu'à ce que le gâteau remonte légèrement au toucher et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes.
Refroidissez complètement le gâteau dans la poêle sur une grille. Passez un couteau sur le bord de la casserole et inversez le gâteau sur la grille. Retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement. (Le gâteau peut être préparé à l'avance, bien emballé et conservé à température ambiante jusqu'à 2 jours.)
Pour le glaçage: Porter à ébullition quelques centimètres d'eau dans une casserole pouvant contenir le bol d'un batteur sur socle au-dessus de l'eau.
Fouetter ensemble le sucre, le jus de citron, le sel et les blancs d'œufs dans le bol à la main. Placez le bol au-dessus de l'eau bouillante et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit chaud au toucher et que le sucre se dissolve, 1 à 2 minutes.
Transférer le bol dans un batteur sur socle muni du fouet et battre les blancs à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils tiennent presque un pic raide et soient complètement refroidis, environ 10 minutes. Incorporer le beurre, un peu à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable. (Si le glaçage se sépare, continuez à battre et il reviendra ensemble.)
Servir ou réserver à température ambiante jusqu'à 2 heures avant de servir, au réfrigérateur si nécessaire. (Si le gâteau est réfrigéré, porter à température ambiante 1 heure avant de servir.)