Gâteau au Caramel de Bobby
Le gâteau au caramel de Bobby est un végétarien dessert. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 642 calories. Cette recette sert 20 personnes. 23 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Si vous avez du beurre, de la farine auto-levante, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, et Goulache de Bobby pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser et fariner trois moules à gâteaux de 9 pouces.
À l'aide d'un mélangeur électrique, crémer le beurre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre granulé et continuer à bien crémer pendant 6 à 8 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la farine et le lait alternativement au mélange à la crème, en commençant et en terminant par la farine.
Ajouter la vanille et continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit juste mélangée. Répartir également la pâte entre les casseroles préparées. Nivelez la pâte dans chaque casserole en la tenant à 3 ou 4 pouces au-dessus du comptoir en la laissant tomber à plat sur le comptoir. Faites-le plusieurs fois pour libérer des bulles d'air et vous assurer d'un gâteau plus plat.
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pendant la cuisson du gâteau, dans une casserole, mélanger le beurre, la cassonade et le lait. Cuire et remuer à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Retirez les couches de gâteau du four et laissez le gâteau rester dans les casseroles pendant que vous vous préparez à empiler et à remplir.
Retirer la première couche et l'inverser sur une assiette à gâteau. Percer la couche de gâteau avec un cure-dent sur toute la surface.
Étaler 1/3 du mélange de remplissage sur la couche de gâteau. Top avec la deuxième couche, répétez le processus. Garnir de la dernière couche et répéter le processus à nouveau.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et incorporer la cassonade et la crème. Porter à ébullition et transférer dans un bol à mélanger.
Ajouter le sucre de confiserie et la vanille. Battre avec un mélangeur électrique portatif jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance d'étalement. À ce moment, il peut être nécessaire d'ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse, ou plus, si le glaçage devient trop épais. Assurez-vous simplement d'ajouter de la crème en petites quantités car vous pouvez toujours "ajouter à", mais vous ne pouvez pas emporter. Geler le gâteau et saupoudrer de noix hachées, si désiré.