Gâteau au Caramel au Moka

Gâteau au Caramel au Moka
Si vous avez environ 1 heure pour passer dans la cuisine, le gâteau au caramel au moka pourrait être un excellent lacto ovo végétarien recette à essayer. Une portion contient 342 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du café fort, de la levure chimique, de la farine et du sucre. Ça marche bien comme dessert. Avec une cuillère score de 12%, ce plat n'est pas si super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Bundt au Fudge au Moka avec Glaçage au Fudge au Moka, Gâteau au moka et au caramel, et Gâteau au Moka et au Caramel.

Instructions

1
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter les œufs, le café, le lait, l'huile et la vanille; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes (la pâte sera fine).
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
CaféCafé
OeufOeuf
LaitLait
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Verser dans un 13 pouces graissé. x 9 pouces. moule à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
5
Pendant ce temps, pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter le cacao; remuer jusqu'à ce que le mélange soit épais et bouillonne légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
7
Retirer du feu et verser dans un petit bol. Refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Ajouter le sucre glace en alternance avec le lait, en battant jusqu'à consistance lisse. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
VanilleVanille
LaitLait
9
Étaler sur un gâteau chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
10
Laisser refroidir avant de couper.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions15
Score de santé0
Types de platsDessert
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