Gâteau au Caramel

Gâteau au Caramel
Le gâteau au caramel nécessite environ 2 heures du début à la fin. Pour 46 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 484 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, le lait, les œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 385 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par des repas sérieux. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Des recettes similaires sont Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé.

Instructions

1
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds de 9 par 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Versez environ une cuillère à soupe de farine dans chacune des casseroles et roulez-la en tapotant au fur et à mesure, jusqu'à ce que les côtés et le fond soient complètement recouverts d'une fine couche de farine. Renversez les casseroles et tapotez l'excès de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
3
Dans un grand bol à mélanger, bien mélanger avec un fouet la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
4
Dans un grand bol séparé, battre le beurre au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
5
Ajouter le sucre en mesures de 1/2 tasse, en battant environ 15 secondes après chaque ajout et en grattant les côtés du bol si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange ait pris de la couleur et devienne moelleux, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les œufs et les jaunes d'œufs, un à la fois, et la vanille, en battant pendant 15 secondes après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
VanilleVanille
OeufOeuf
7
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en tiers, en alternant avec des ajouts de lait. Pour éviter de trop mélanger la pâte, mélanger délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule en caoutchouc après chaque ajout, jusqu'à ce que l'ingrédient soit juste incorporé. Battre jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été incorporés, puis juste quelques coups au-delà. Répartir la pâte entre les moules à gâteaux et répartir uniformément les dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
SpatuleSpatule
8
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau ou un cure-dent en ressorte propre, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
9
Retirer du four et laisser les gâteaux refroidir dans leurs casseroles sur une grille pendant 10 minutes, puis faire glisser un mince couteau d'office autour du bord des casseroles et inverser les gâteaux. Retournez chaque gâteau pour que son sommet arrondi soit orienté vers le haut et refroidissez complètement les gâteaux sur la grille.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
FourFour
1
Verser le lait et 3 tasses de sucre dans une grande casserole profonde à fond épais à feu moyen-vif, en mélangeant avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter le beurre et le sel, en fouettant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre fonde. Lorsque le mélange mijote, coupez le feu, mais conservez-le au-dessus du brûleur chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Versez le sucre restant 1 tasse dans une casserole. Cuire le sucre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il devienne un sirop, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois au fur et à mesure qu'il commence à dorer, jusqu'à ce que le sirop de sucre soit uniformément de couleur ambrée, 5 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
SucreSucre
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Versez le sirop dans le mélange de lait chaud, en faisant très attention, car le caramel bouillonne et crache lorsqu'il frappe le lait chaud. Tournez le feu sous la casserole à haute température et, en fouettant doucement jusqu'à ce que tout le sirop soit complètement dissous dans le mélange de lait bouillant, continuez à cuire jusqu'à l'étape de la boule molle, à environ 238 ° F; cela peut prendre 8 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SiropSirop
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Coupez le feu sous le caramel et incorporez délicatement la vanille et le bicarbonate de soude. Trempez une cuillère dans le caramel et laissez-le refroidir pour le goûter. Assaisonnez le caramel au goût avec du sel et versez-le dans le bol d'un mélangeur sur pied (ou utilisez un mélangeur à main électrique et un grand bol). Battre à basse vitesse pendant qu'il refroidit, de 15 à 20 minutes selon la température de votre cuisine, jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux et épais (entre 100 °F et 105 °F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
VanilleVanille
CeriseCerise
SelSel
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
FouetterFouetter
BolBol
6
Retirer le bol du support du mélangeur et laisser refroidir 5 à 10 minutes de plus, jusqu'à ce que le glaçage se situe entre 95 ° F et 98 ° F — il devrait tomber de votre spatule dans un ruban qui reste perceptible à la surface du glaçage pendant 10 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BlenderBlender
BolBol
7
Placez la première couche de gâteau sur une grille posée sur une plaque recouverte de papier ciré. Avoir un mélangeur à main électrique et l'eau chaude à proximité pour mélanger une cuillère à café ou deux dans le glaçage s'il devient trop épais pour être étalé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
CeriseCerise
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
8
Versez suffisamment de glaçage sur le gâteau pour recouvrir le dessus d'une couche d'environ ¼ de pouce d'épaisseur (s'il coule par endroits sur le bord, c'est bien; c'est un test précoce pour savoir s'il va se mettre en place ou non).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
9
Garnir le premier gâteau avec la deuxième couche de gâteau et verser le reste du glaçage par étapes sur le dessus du gâteau, en le laissant couler sur les côtés et à l'aide d'une spatule à glaçage pour guider le glaçage autour du gâteau au fur et à mesure qu'il s'égoutte, jusqu'à ce que le gâteau entier soit couvert, pour un aspect traditionnel et classique. (Si vous préférez l'aspect dramatique des couches de gâteau qui jaillissent derrière un rideau de gouttes de glaçage, choisissez absolument cette voie!) Si vous devez réutiliser le glaçage qui déborde dans la casserole, déplacez simplement le gâteau sur sa grille temporairement, grattez le glaçage du papier ciré avec une spatule et remettez-le dans le bol, replacez la grille sur la casserole et continuez à glacer le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AperçuAperçu
CeriseCerise
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
SpatuleSpatule
BolBol
PoêlePoêle
10
Une fois que le glaçage a pris, à l'aide de deux spatules, transférer soigneusement le gâteau de la grille sur un support à gâteau et laisser reposer à température ambiante sous un dôme à gâteau jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir. Ne réfrigérez que si vous prévoyez de conserver le gâteau plus de 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions12
Score de santé1
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