Gâteau au Café Streusel aux Noix de Pécan
Le gâteau au café aux noix de pécan-Streusel pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Une portion contient 337 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 47 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la farine tout usage, de la cannelle moulue, du yogourt et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au café Streusel aux Pommes (garniture Streusel aux noix de pécan), Gâteau au Café Streusel à la Cannelle et aux Pacanes, et Gâteau au Café Streusel à la Citrouille et aux Pacanes.
Instructions
Mélanger la cassonade, la farine et la cannelle dans un bol moyen.
Ajouter le beurre fondu; mélanger à la fourchette pour mélanger. À l'aide d'embouts de doigts, frottez le mélange ensemble jusqu'à la formation de petitesdes grumeaux.
Incorporer les pacanes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Beurrer le moule en métal de 9 x 9 x 2 po.
Mélanger la farine, la farine de cuisson, la muscade et le sel dans un bol moyen; fouetter pour mélanger. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le sucre brun, le beurre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout et en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Ajouter la moitié du mélange de farine; battre jusqu'à homogénéité.
Ajouter le yogourt; battre jusqu'à homogénéité. Incorporer le reste de la farinemélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à pâtisserie préparé; répartir uniformément.
Saupoudrer la moitié de streusel uniformément sur la pâte. Déposer la pâte à la Cuilleremaintenir en cuillerées sur streusel, puis répartir uniformément avec une spatule décalée.
Saupoudrer uniformément le streusel restant sur le dessus.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que la garniture streusel soit brune et que le testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 30 minutes.
Couper les carrés et servir légèrement tiède ou à température ambiante.
* Un yogourt épais; vendu dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés grecs. S'il n'est pas disponible, verser régulièrement dans une passoire recouverte d'étamine sur un grand bol. Couvrir et réfrigérer la nuit pour égoutter.