Gâteau au Café Classique pour le Petit Déjeuner
Le gâteau au café classique pour le petit-déjeuner est un végétarien repas du matin. Une portion contient 417 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 71 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du beurre, de la crème et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 21 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café à la Levure de Cannelle Classique, Gâteau au Café à la Crème Sure Classique, et Gâteau au Café Streusel à la Banane Classique avec Glaçage à l'érable.
Instructions
Pour la garniture : Préparer une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, mélanger les noix, la farine, les sucres, la cannelle et le sel. Remuer pour mélanger. Incorporer le beurre. La garniture doit former des touffes sableuses.
Saupoudrer la garniture sur la plaque à pâtisserie pour la diviser en plus petites touffes. Réfrigérer.
Pour le gâteau au café: Préchauffez le four à 350 degrés F. Utilisez du beurre pour bien graisser le fond et les côtés d'un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Réserver.
Dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet, "crémer" le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient jaunes et lisses, 5 à 8 minutes. Alternativement, cela peut être fait avec un mélangeur à main électrique.
Ajouter les œufs, un par un, et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
Retirez la garniture du réfrigérateur afin qu'elle ait quelques minutes pour arriver à température ambiante avant la cuisson. Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter la crème sure jusqu'à consistance lisse. Allumez le mélangeur et alternez en ajoutant une partie du mélange de farine avec une partie de la crème sure.
Ajouter le zeste de citron. Une fois que tout a été mélangé, grattez les côtés et le fond du bol et mélangez pour vous assurer que la pâte est bien intégrée.
Transférer la pâte dans le moule graissé et la "tapoter" légèrement sur les côtés pour qu'elle tombe uniformément dans le moule et élimine les bulles d'air. Saupoudrer généreusement le gâteau avec toute la garniture. Prenez soin de couvrir tout le haut.
Placer la casserole au centre du four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 22 à 30 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.