Gâteau au Café Caramel-Miettes
Le gâteau au café aux miettes de caramel pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 7 personnes et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 672 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de plus 2 cuillères à soupe. la farine, la crème, le beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café aux Miettes de Caramel, Gâteau au Café aux Grosses Miettes, et Gâteau aux Miettes de Café.
Instructions
Préchauffer le four à 350 F et beurrer un moule carré de 9 po.
Mélanger le beurre et les bonbons dans un petit bol allant au micro-ondes et micro-ondes à puissance moyenne (50%) 2 minutes. Remuez, et si le mélange est encore raide, continuez à cuire à puissance moyenne par intervalles de 30 secondes et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Laisser refroidir 5 minutes.
Mélanger la farine, la cassonade et le sel dans un bol moyen, en mélangeant bien avec les doigts.
Ajouter le mélange de caramel; remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit friable. Réserver.
Préparer la pâte: Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol d'un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs un à la fois jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Incorporer la crème sure et l'extrait de vanille à basse vitesse jusqu'à incorporation.
Ajouter le mélange de farine 1/2 tasse à la fois, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Gratter la moitié de la pâte dans la casserole préparée. Émietter la moitié de streusel sur le dessus. Déposer le reste de la pâte sur le dessus, en étalant doucement. Émietter le streusel restant sur le dessus.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir légèrement pendant au moins 15 minutes avant de couper et de servir.
Servir chaud ou à température ambiante.