Gâteau au Beurre Jaune avec Glaçage à la Meringue à la Vanille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau au beurre jaune avec glaçage à la meringue à la vanille. Cette recette sert 16 et coûte 46 cents par portion. Une portion contient 312 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez moitié-moitié, des blancs d'œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau de Couche Jaune avec Glaçage à la Vanille, Gâteau d'Anniversaire Jaune avec Glaçage à la Vanille, et Gâteau à la Vanille avec Glaçage à la Meringue Italienne.
Instructions
Pour préparer le gâteau, tapisser le fond de 2 moules à gâteaux (9 pouces) de papier sulfurisé; enduire légèrement les moules de spray de cuisson. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Peser ou verser légèrement la fécule de pomme de terre dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et 1 cuillère à café de sel, en remuant bien avec un fouet.
Placer 1 3/4 tasse de sucre et 10 cuillères à soupe de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger le lait et demi-moitié.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le mélange de lait au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre juste jusqu'à ce que combiné. Incorporer le bourbon et 1 cuillère à soupe de vanille. Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 25 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur des grilles.
Pour préparer le glaçage, mélanger 1 tasse de sucre et 1/4 d'eau dans une casserole; porter à ébullition. Cuire 3 minutes, sans remuer, ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 25
Mélanger les blancs d'œufs, la crème de tartre et le trait de sel dans un grand bol. À l'aide de batteurs propres et secs, battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Verser le sirop de sucre chaud en un mince filet sur le mélange de blanc d'oeuf, en battant à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides, environ 3 minutes. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse; continuer à battre jusqu'à ce que le mélange de blanc d'œuf refroidisse (environ 12 minutes). Battre 1/4 tasse de beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux; incorporer 1/2 cuillère à café de vanille. Incorporer 1 tasse de mélange de blanc d'oeuf. Incorporer le mélange de beurre dans le reste du mélange de blanc d'oeuf, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1 tasse de glaçage. Garnir de la couche de gâteau restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Cupcakes Jaunes au beurre avec Glaçage à la Meringue au chocolat: enduisez légèrement 24 muffins de spray de cuisson. Répartir la pâte uniformément dans les tasses de muffins préparés; cuire au four à 350 pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 5 minutes.
Retirer les cupcakes des casseroles; laisser refroidir complètement sur des grilles.
Couper la recette de glaçage en deux, en utilisant 3 blancs d'œufs et en omettant le beurre et la vanille. Pliez 1/4 tasse de cacao non sucré dans le mélange de meringue refroidi et garnissez chaque cupcake d'environ 2 cuillères à soupe de glaçage.
Saupoudrer uniformément 1 cuillère à soupe de cacao non sucré sur les cupcakes, si désiré.