Gâteau au Beurre de Cacahuète et au Caramel

Une portion contient 504 calories, 8g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait de vanille, des bonbons au caramel, du beurre d'arachide crémeux et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 34 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau au Beurre d'Arachide aux Pépites de Chocolat avec un Glaçage Spécial au Beurre d'Arachide, Gâteau au Beurre d'Arachide aux Pépites de Chocolat avec Glaçage au Beurre d'Arachide, et Gâteau au Beurre d'Arachide avec Glaçage au Beurre d'Arachide pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 325 degrés F. Vaporisez un moule à pain en métal antiadhésif de 9 x 5 x 3 pouces avec un aérosol de cuisson à l'huile végétale. Tapisser le fond de la casserole d'un morceau de papier parchemin de 14 x 3 1/2 pouce. Vaporiser avec un spray de cuisson à l'huile végétale. Tapisser les côtés de la casserole avec un morceau de papier sulfurisé de 14 x 7 pouces. Réserver.
Dans une petite casserole épaisse, mélanger les bonbons au caramel et la crème épaisse à feu doux. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les bonbons aient fondu et que le mélange soit lisse, environ 10 minutes. Réserver pour refroidir légèrement.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un batteur sur socle muni de la palette, battre le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 2 à 3 minutes. Réduire la vitesse à moyenne et incorporer les œufs et la vanille. Avec la machine en marche, ajouter progressivement le mélange de farine par lots pour former une pâte épaisse. Incorporer le beurre d'arachide.
Transférer la moitié de la pâte dans la casserole préparée.
Versez 2 cuillères à soupe de caramel dans le sens de la longueur le long du centre de la pâte. À l'aide de la pointe d'un couteau, incorporer la sauce au caramel dans la pâte.
Placez le reste de la pâte sur le dessus et versez encore 2 cuillères à soupe de sauce au caramel dans le sens de la longueur le long du centre de la pâte. Incorporer la sauce au caramel dans la pâte.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau sorte avec des miettes humides, 55 à 60 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Retirez le gâteau de la poêle et épluchez le papier sulfurisé. Refroidir complètement sur une grille, environ 1 heure (le centre du gâteau tombera pendant le refroidissement). Coupez le gâteau en tranches et placez-le sur un plateau de service. Réchauffer le reste de la sauce au caramel à feu doux.
Arroser la sauce au caramel sur les tranches de gâteau ou servir à côté.