Gâteau au Babeurre aux Mûres
Le gâteau au babeurre aux mûres pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 296 calories. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 548 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Un mélange de sel, de babeurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Babeurre à la Mûre et à la Rhubarbe, Gâteau au Babeurre aux Mûres avec Glaçage à l'Orange Douce, et Panna Cottas de Babeurre aux Mûres avec Compote de Mûres.
Instructions
Placer une grille au milieu du four et préchauffer à 350°. Moule à beurre; tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé. Parchemin au beurre. Saupoudrez de farine; tapotez l'excédent. Disposer les baies en une seule couche au fond de la casserole; saupoudrer uniformément de 1/4 tasse de sucre.
Tamiser 2 1/3 tasses de farine, de levure chimique, de sel et de bicarbonate de soude dans un bol moyen; réserver. À l'aide d'un batteur électrique, battre 3/4 tasse de beurre et les 1 1/3 tasses de sucre restantes dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée, en grattant de temps en temps les côtés du bol, jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et le zeste. Réduire la vitesse à basse vitesse; ajouter le mélange de farine en 3 additions, en alternant avec le babeurre en 2 additions, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant juste jusqu'à incorporation.
Verser la pâte sur les baies dans la casserole; lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 25 minutes.
Laisser refroidir dans la casserole sur une grille pendant 15 minutes, puis passer un couteau fin et tranchant autour du bord de la casserole pour desserrer.
Retirez les côtés de la casserole. Retourner le gâteau sur une grille et retirer le fond de la casserole; décoller le parchemin. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre et laisser refroidir complètement.