Gravlax Classique
Gravlax classique pourrait être juste le Scandinave recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, respectueuse du fodmap et pescatarienne sert 12 et coûte 1,7 per par portion. Une portion contient 106 calories, 12g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de sucre, d'écorce de citron, de filet de saumon coupé au centre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gravlax, Gravlax, et Gravlax Avec les Œuvres.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients.
Saupoudrer un tiers du mélange de sel au fond d'un plat allant au four carré de 8 pouces. Disposer 1 moitié de saumon, côté peau vers le bas, dans un plat.
Saupoudrer d'un tiers du mélange de sel et d'aneth. Garnir de la moitié restante du saumon, côté peau vers le haut.
Étaler le reste du mélange de sel sur le dessus du saumon. Couvrir sans serrer avec une pellicule plastique.
Placer une poêle en fonte ou un autre objet lourd sur le saumon pour l'alourdir; réfrigérer 24 heures.
Retirer la poêle; réserver. Découvrir le saumon; retourner délicatement la pile de saumon. Couvrir sans serrer avec une pellicule plastique.
Placer la poêle sur le saumon et réfrigérer 24 heures.
Retirer la poêle; réserver. Découvrir le saumon; retourner délicatement la pile de saumon. Couvrir sans serrer avec une pellicule plastique.
Placer la poêle sur le saumon et réfrigérer 12 heures. Gratter et jeter le mélange d'aneth et de sel; jeter le liquide. Rincer le saumon.
Couper le saumon en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Jeter la peau.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.