Gratin de Tomates Vertes et Oignons Vidalia
Le gratin de tomates vertes et d'oignons Vidaliens pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 318 calories, 14g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,17 $ par portion. 396 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel casher et du poivre fraîchement concassé, de la chapelure, du cheddar fort et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 60%. Essayer Gratin de Tomates Vertes et Oignons Vidaliens, Gratin d'Oignons Vidaliens {Oignons Fleuris Cuits au Four}, et Pizza à l'Oignon et à la Tomate Vidalian pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Faire revenir le bacon dans une grande poêle à feu moyen.
Transférer le bacon cuit dans une assiette doublée d'une serviette en papier.
Ajouter la chapelure dans un petit bol.
Retirer 2 cuillères à soupe de graisse de bacon de la poêle et incorporer à la chapelure.
Ajouter les rondelles d'oignon dans la poêle par lots et cuire, sans casser les tranches rondes, jusqu'à ce qu'il y ait une couleur dorée, environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
Pour assembler le gratin, superposez les tranches de tomates vertes en 1 rangée dans un grand plat allant au four, d'environ 9 par 11 pouces. Ensuite, faites une rangée chevauchant légèrement les rondelles d'oignon partiellement cuites, en prenant soin de garder les tranches intactes. Répétez les étapes jusqu'à ce que toutes les tomates et les oignons soient utilisés. Assaisonnez légèrement les tomates et les oignons avec du sel et du poivre. Émietter le bacon sur les légumes; saupoudrer le cheddar râpé sur le dessus suivi de la chapelure.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit pétillant, environ 30 à 45 minutes. Si le dessus devient trop brun, couvrez-le de papier d'aluminium.