Gratin de Pétoncles au Beurre Ail-Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez des Gratins de Pétoncles au beurre Ail-citron. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Une portion contient 156 calories, 1g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, de l'huile d'olive, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Beurre à l'Ail Et au Citron, Beurre à l'Ail Et au Basilic Citron, et Crevettes au Beurre au Citron Et à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 4 cuillères à soupe de persil haché, le beurre, l'échalote hachée, l'ail émincé et le zeste de citron râpé dans un bol moyen pour mélanger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (Le beurre assaisonné peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant utilisation.)
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter la chapelure; faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 6 minutes.
Transférer dans une assiette.
Frottez un peu de beurre assaisonné sur le fond et les côtés de quatre ramequins ou tasses à crème anglaise de 1 1/4 tasse. Répartir les pétoncles entre les plats préparés.
Étaler 1 cuillère à café de beurre assaisonné restant sur les pétoncles dans chaque plat. Garnir de chapelure, en divisant également. Parsemer la chapelure du reste du beurre assaisonné.
Déposer les gratins de pétoncles sur une grande plaque à pâtisserie.
Cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient bien cuits, environ 25 minutes.
Saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe de persil frais haché et servir.