Gratin de Pétoncles au Beurre Ail-Citron

Gratin de Pétoncles au Beurre Ail-Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez des Gratins de Pétoncles au beurre Ail-citron. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Une portion contient 156 calories, 1g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, de l'huile d'olive, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Beurre à l'Ail Et au Citron, Beurre à l'Ail Et au Basilic Citron, et Crevettes au Beurre au Citron Et à l'Ail pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger 4 cuillères à soupe de persil haché, le beurre, l'échalote hachée, l'ail émincé et le zeste de citron râpé dans un bol moyen pour mélanger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (Le beurre assaisonné peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant utilisation.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Ail émincéAil émincé
Zeste De CitronZeste De Citron
PersilPersil
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter la chapelure; faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
5
Transférer dans une assiette.
6
Frottez un peu de beurre assaisonné sur le fond et les côtés de quatre ramequins ou tasses à crème anglaise de 1 1/4 tasse. Répartir les pétoncles entre les plats préparés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
FlanFlan
BeurreBeurre
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
7
Étaler 1 cuillère à café de beurre assaisonné restant sur les pétoncles dans chaque plat. Garnir de chapelure, en divisant également. Parsemer la chapelure du reste du beurre assaisonné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
PétonclePétoncle
BeurreBeurre
PropagerPropager
8
Déposer les gratins de pétoncles sur une grande plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
9
Cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient bien cuits, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe de persil frais haché et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil FraisPersil Frais

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Stonestreet Estate avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 36 dollars par bouteille.
Domaine Stonestreet Chardonnay
Domaine Stonestreet Chardonnay
Le Chardonnay du Domaine 2012 offre une colonne vertébrale minérale distincte aux côtés d'un puissant élément citronné. La mandarine et la marmelade émergent d'abord du verre, s'ouvrant sur un palais qui tombe en cascade à travers la pêche et les embruns océaniques — le tout culminant dans une finale avec une adhérence et une acidité surprenantes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé10
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