Le gratin de pommes, de pommes de terre et d'oignons pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 363 calories. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sucre, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 41%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gratin De Pommes, Pommes De Terre Et Oignons, Gratin de Pommes De Terre à l'Oignon, et Gratin De Pommes De Terre Et Oignons.
Instructions
1
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 x 9 x 2 po. Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
2
Ajouter les oignons, le thym et 2 cuillères à café de sel; faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé; faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et commencent à colorer, environ 8 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Thym
Sel
3
Retirer du feu.
4
Ajouter les 6 cuillères à soupe de beurre restantes, 2/3 tasse d'eau, le vin et le sucre dans la poêle; remuer et mélanger la poêle à remous. Porter à ébullition. Refroidir le mélange d'oignons à tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Oignon
Sucre
Eau
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Mélanger les pommes de terre, les pommes, les 2 cuillères à café restantes de sel et le mélange d'oignons dans un grand bol; mélanger doucement pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Pomme
Oignon
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Transférer dans un plat allant au four préparé, en l'étalant uniformément. Couvrir le plat de papier sulfurisé, puis couvrir de papier d'aluminium, côté brillant vers le bas.
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Plat De Cuisson
Feuille D'aluminium
7
Cuire le gratin jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 55 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que le dessus soit brun et que le jus bouillonne abondamment, environ 20 minutes de plus. (Peut être fait 6 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Laisser reposer à découvert à température ambiante. Réchauffez à nouveau, légèrement recouvert de papier d'aluminium, au four à 300 ° F pendant 20 minutes.)
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
9
Laisser reposer le gratin 15 minutes avant de servir.
1
Ce gratin est inhabituel pour ne pas avoir de crème ou de fromage - laissant transparaître les belles saveurs de saison des produits.