Gratin de Pommes de Terre à la Croûte de Romarin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre à la croûte de romarin. Une portion contient 430 calories, 12g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,71 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pommes de terre yukon Gold, de gousse d'ail, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de céleri-rave, pommes de terre et romarin, Gratin De Pommes De Terre Rouges Et Tomates Aux Poireaux, Gruyère Et Romarin, et Tilapia à la Croûte de Pommes de Terre Violettes et à l'Huile de Romarin de Ciboulette pour des recettes similaires.
Instructions
Dérouler les morceaux sur une surface légèrement farinée.
Saupoudrer le romarin, le poivre et 1/2 tasse de fromage sur 1 morceau de pâte; garnir du reste de pâte.
Rouler dans un cercle de 13 pouces. Appuyez sur les côtés inférieur et supérieur d'un moule à charnière de 9 pouces; pliez les bords sous. Refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et émincez le Yukon gold et les patates douces.
Déposer un tiers de chacune des pommes de terre Yukon Gold, des patates douces et du sel dans la croûte préparée.
Saupoudrer de 1/4 tasse de fromage. Répétez les couches deux fois, en appuyant légèrement sur les couches pour les ajuster.
Mettre la crème et l'ail au micro-ondes dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes de 1 tasse à HAUTEUR de 45 secondes; verser sur les couches de pommes de terre dans la casserole.
Saupoudrer des 3/4 de tasse de fromage restant. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium résistant.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 450 pendant 1 heure. Découvrir et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que la croûte soit richement dorée.
Laisser reposer 10 à 15 minutes. Transférer délicatement dans une assiette de service et retirer les côtés de la casserole. Si vous le souhaitez, faites glisser délicatement le gratin du fond de la casserole à l'aide d'un long couteau ou d'une spatule étroite.