Gratin de Pommes De Terre Et Fenouil
Le gratin de pommes de terre au fenouil pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 78 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 178 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Si vous avez du beurre, du gruyère grossier, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si incroyable score spoonaculaire de 39%. Essayer Gratin De Pommes De Terre Au Fenouil, Gratin de Pommes de Terre et Fenouil, et Gratin de fenouil et pommes de terre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 ° F avec une grille dans le tiers inférieur du four. Beurrer un plat à gratin antidéflagrant peu profond de 2 pintes ou un plat allant au four (pas de verre.)
Couper les frondes de fenouil et hacher suffisamment pour mesurer 1 cuillère à soupe. Réserver.
Couper et jeter les tiges. Coupez le fenouil en quatre dans le sens de la longueur et coupez-le très finement avec une trancheuse dans un grand bol.
Peler les pommes de terre et les couper très finement avec une trancheuse dans un bol.
Ajouter le beurre avec 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et mélanger pour enrober.
Transférer les légumes dans un plat à gratin, en les étalant en une couche uniforme et recouvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
Cuire 30 minutes, puis réduire le four à 350 ° F et continuer à cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 20 à 25 minutes de plus.
Retirer du four et retirer le papier d'aluminium, puis saupoudrer le gratin uniformément de fromage.
Préchauffer le gril et faire griller le gratin de 4 à 5 pouces du feu jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré pendant 4 à 5 minutes.
Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de servir.