Gratin de Pommes de Terre Crémeux au Cumin et à l'Ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre Crémeux au Cumin et à l'ail. Cette recette sert 6 et coûte 91 cents par portion. Une portion contient 419 calories, 8g de protéines, et 31g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'ail, des pommes de terre yukon Gold, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre Crémeux, Gratin crémeux de pommes de terre et d'échalote, et Gratin de Pommes De Terre à l'Ail.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème à fouetter, 1 1/4 tasse de lait, l'ail, le sel, le poivre et le cumin. Laisser mijoter (ne pas faire bouillir) à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
Étaler à plat dans une casserole ou un plat allant au four peu profond de 2 1/2 pintes.
Versez suffisamment de mélange de lait sur les pommes de terre pour couvrir à peine. Si les pommes de terre ne sont pas tout à fait couvertes, ajoutez jusqu'à 1/2 tasse de lait de plus. Couvrir hermétiquement avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
Cuire le gratin pendant 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées et que le dessus soit bien doré, 30 à 40 minutes de plus.