Gratin de Pommes De Terre Aux Deux Fromages

Gratin de Pommes De Terre Aux Deux Fromages
Le gratin de pommes de terre aux deux fromages pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 323 calories, 14g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sel, de fromage gruyère, de farine d'or et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre Aux Trois Fromages, Gratin de Pommes De Terre au Fromage Bleu, et Gratin de Pommes de Terre au Fromage de Chèvre.

Instructions

1
Chauffer le four à 177°. Graisser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec du shortening ou du spray de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
RaccourcissementRaccourcissement
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
FourFour
2
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
3
Chauffer à ébullition. Réduire le feu à feu doux; cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Incorporer la moutarde et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoutardeMoutarde
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
SelSel
4
Placer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four; garnir de la moitié de la sauce et de la moitié de chacun des fromages. Répétez les calques.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
5
Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions12
Score de santé9
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine