Gratin de Pommes De Terre Aux Deux Fromages
Le gratin de pommes de terre aux deux fromages pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 323 calories, 14g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sel, de fromage gruyère, de farine d'or et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes De Terre Aux Trois Fromages, Gratin de Pommes De Terre au Fromage Bleu, et Gratin de Pommes de Terre au Fromage de Chèvre.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (3 pintes) avec du shortening ou du spray de cuisson.
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le lait.
Chauffer à ébullition. Réduire le feu à feu doux; cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Incorporer la moutarde et le sel.
Placer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four; garnir de la moitié de la sauce et de la moitié de chacun des fromages. Répétez les calques.
Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.