Gratin de Patates Douces et Pancetta de Food52
Le Gratin de Patates Douces et de pancetta de Food52 est un sans gluten et primal accompagnement. Une portion contient 169 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des patates douces, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 197 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Gratin De Patates Douces Et Pancetta, Gratin de Pommes de Terre Pancettan et Cèpes, et Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 400 ° F. Enduire généreusement un moule à muffins de 12 tasses de beurre, d'huile ou de spray antiadhésif.
Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles de 1/8 pouce d'épaisseur. Mettez une tranche de patate douce dans chaque tasse à muffins. Garnir chacun d'environ une cuillère à café de gruyère râpé et de pancetta coupée en dés; saupoudrer d'un peu de sel et de poivre blanc. Répétez deux fois, en chevauchant de plus petites tranches de patate douce si nécessaire pour en faire une couche complète et en utilisant toutes les tranches. Répartir le reste du fromage et la pancetta sur le dessus. Déposer une cuillère à soupe de crème épaisse sur chaque gratin.
Couvrir la casserole avec une feuille de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire au four, à découvert, pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer les gratins du moule à muffins et de servir.