Gratin de Framboises
Le gratin de framboises pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 603 calories, 11g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du marsala, du sucre de confiserie, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 52 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 34%. Essayer Gratin de Granola aux Abricots et Framboises avec Yogourt au Miel de Framboise, Gratin de cerises et framboises, et Gratin de nectarine et framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Versez de l'eau à une profondeur d'environ 2 pouces dans une casserole ou la casserole inférieure d'un bain-marie et portez à ébullition nue. Dans un grand bol en acier inoxydable ou un autre bol résistant à la chaleur ou dans la casserole supérieure du bain-marie, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le miel et le Marsala jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Placez le bol ou la casserole sur, sans toucher, l'eau frémissante et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et épaississe et que le fouet laisse une trace, environ 3 à 5 minutes. Pour tester, tirez le fouet au centre du mélange; il devrait laisser une trace propre au fond du bol ou de la casserole.
Ajouter le vin et continuer à fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et fortement dilaté en volume, environ 10 minutes. Ne laissez pas le mélange bouillir ou les œufs cailleront. Lorsque le zabaglione est léger et moelleux et tient un pic doux, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes, en fouettant de temps en temps.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 425 degrés F.
Dans un bol à l'aide d'un mélangeur ou d'un fouet, fouetter la crème avec le sucre granulé jusqu'à formation de pics raides.
Lorsque le mélange d'œufs a refroidi pendant 10 minutes, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez la crème fouettée dans le zabaglione, en veillant à ne pas dégonfler le mélange. Vous devriez avoir 6 à 7 tasses.
Ajouter les biscotti dans un plat à gratin de 10 pouces. Dans un petit bol, mélanger les framboises, le jus de citron et le sel et mélanger légèrement. Disposer les baies sur les biscotti. Avec une grande cuillère, ramassez le zabaglione sur les framboises et tamisez le sucre par-dessus. Disposer le plat à gratin sur une plaque à pâtisserie et placer au four.
Cuire le gratin jusqu'à ce que les dessus soient dorés par endroits environ 10 à 12 minutes.
Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et servir chaud.