Gratin de Courge d'Hiver Crémeux
Le gratin de courge d'hiver crémeux pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 229 calories, 11g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de muscade moulue, de beurre, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Gratin de Courge d'Hiver, Gratin de Courge d'Hiver Indienne, et Gratin De Courge D'Hiver Du Restaurant Le Beaujolais pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer la courge en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un spray de cuisson.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter le poireau et le sel; cuire 4 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.
Mélanger le lait et la farine en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de lait dans la casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Ajouter le fromage, le poivre et la muscade; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde. Incorporer délicatement la courge. Verser le mélange dans un plat allant au four de 2 pintes recouvert d'un aérosol de cuisson.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1 1/4 tasse.
Ajouter le persil et l'ail; mélanger deux fois.
Saupoudrer uniformément le mélange de chapelure sur le mélange de courge.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.