Gratin De Courge
Le gratin de courge pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 195 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de courge d'hiver, de romarin, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Courge Gratinée, Gratin De Courge, et Courge d'Été Gratinée pour des recettes similaires.
Instructions
Pelez 2 1/4 livres de courge d'hiver et coupez-les en cubes.
Préchauffez le four à 450 °F.
Dans une grande casserole allant au four, faire dorer 2 tranches de bacon de 1/8 de pouce d'épaisseur pendant 5 minutes, en les retournant.
Ajouter les cubes de courge, 4 gousses d'ail (non pelées mais écrasées), 1 brin de romarin et un peu de sel.
Couvrir de papier sulfurisé et mettre au four pendant 30 minutes.
Abaissez la température du four à 350 °F, retirez le papier sulfurisé et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sèche et faites griller une poignée de graines de citrouille séchées. Refroidir sur du papier absorbant, puis écraser.
Lorsque la courge est cuite, sortez la casserole du four et allumez le gril.
Jetez le romarin et la pelure des gousses d'ail.
Retirez les tranches de bacon et coupez-les en petits lardons.
Écraser la courge et l'ail à la fourchette et ajouter les lardons. Remuez et ajustez l'assaisonnement avec beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Saupoudrer le dessus du gratin de graines de citrouille.
Avec un éplucheur de légumes, raser 1 once de pecorino ou de parmesan en petits flocons et saupoudrer uniformément sur le gratin.
Mettre sous le gril pendant environ 2 minutes pour faire dorer le dessus.
Réimprimé avec la permission de Nature: Simple, Sain et Bon par Alain Ducasse, © 2009 Rizzoli International Publications, Inc.