Gratin de chou blanc & lentilles à la sauce provençale

Gratin de chou blanc & lentilles à la sauce provençale
Le gratin de chou blanc et de lentilles dans une sauce provençale est un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 377 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 33 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des lentilles vertes, des feuilles de basilic 1 brin, de la purée de tomates et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 98%, ce plat est formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gratin de Pommes De Terre Provençales, Gratin De Chèvre Provençal, et Gratin de Courge d'Été Provençale et Pommes de Terre.

Instructions

1
Préchauffer le four à 200C / Gaz 6 / ventilateur 180C. Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à tendreté, puis égoutter. Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron rouge dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Huile D'oliveHuile D'olive
LentillesLentilles
AilAil
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Ajouter la coriandre moulue et le thym et remuer pendant environ 30 secondes. Ajoutez maintenant les tomates, la tomate pure et le sucre, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laisser mijoter dans une sauce épaisse, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 à 20 minutes. Vérifiez l'assaisonnement, sortez le thym et incorporez le basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
BasilicBasilic
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
SucreSucre
ThymThym
3
Pendant ce temps, faites cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
EauEau
4
Égoutter et passer sous le robinet froid, puis égoutter à nouveau soigneusement.
5
Mélanger le chou et les lentilles avec la sauce tomate et verser dans un plat à gratin peu profond allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
ChouChou
LentillesLentilles
6
Mélanger la chapelure et le fromage, et répartir sur le mélange en une couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
FromageFromage
7
Arroser d'un peu d'huile d'olive supplémentaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
8
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit grésillant et patché de façon appétissante avec du brun.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions4
Score de santé100
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