Gratin de chou
On n'a jamais assez de recettes d'accompagnement, alors essayez le gratin de chou. Cette recette pour 6 personnes coûte 0,71 $ l'unité. Une portion contient environ 12 g de protéines , 31 g de matières grasses et un total de 379 calories . Rendez-vous au magasin pour acheter du fromage américain, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 15. 51 g de gourmets et de cuisiniers l'adorent. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 49 % , ce qui est plutôt bien. Essayez le gratin de chou et chou frisé au curry , le gratin d'oignons Vidalian {Oignons Bloomin' au four} et le gratin de pain pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 pouces).
Placer le chou dans une grande casserole d'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, égoutter et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en remuant constamment. Ajouter progressivement 500 ml de lait. Remuer à feu moyen jusqu'à épaississement.
Disposez le chou en couches au fond du plat de cuisson préparé.
Verser 1/3 de la sauce blanche sur le chou. Disposer six tranches de fromage dessus. Répéter l'opération en terminant par la sauce blanche.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant et doré.
Laisser reposer 5 minutes. Couper en tranches et déguster.