Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le Gratin d'Endives belges au Bacon (Gratin d'Endives Ardennaises). Cette recette fait 8 portions avec 135 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez un trait de muscade, de poivre, de sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Chicons Belges Au Gratin (Endives Au Gratin), Jambon D'Endive Belge Gratinée, et Endives Belges Braisées au Gratin pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer uniformément les endives de sucre, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Disposer les moitiés d'endives, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium; couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les endives soient tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette, en les retournant au bout de 15 minutes.
Augmenter la température du four à 40
Cuire 1 3/4 tasse de lait dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Pour faire une suspension, peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau. Incorporer la farine dans le reste de 1/4 tasse de lait, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer la suspension, le reste de la cuillère à café de sel 1/4 et le reste de la cuillère à café de poivre 1/4 dans le lait chaud; porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu; ajouter le beurre et la muscade en remuant jusqu'à homogénéité. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si désiré.
Disposer les endives dans une cocotte peu profonde de 13 x 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson; saupoudrer uniformément de bacon.
Verser la sauce sur les endives; garnir de fromage.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.