Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises)

Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le Gratin d'Endives belges au Bacon (Gratin d'Endives Ardennaises). Cette recette fait 8 portions avec 135 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez un trait de muscade, de poivre, de sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Chicons Belges Au Gratin (Endives Au Gratin), Jambon D'Endive Belge Gratinée, et Endives Belges Braisées au Gratin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Saupoudrer uniformément les endives de sucre, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Disposer les moitiés d'endives, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium; couvrir de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
PoivrerPoivrer
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les endives soient tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette, en les retournant au bout de 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Augmenter la température du four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Cuire 1 3/4 tasse de lait dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Pour faire une suspension, peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau. Incorporer la farine dans le reste de 1/4 tasse de lait, en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer la suspension, le reste de la cuillère à café de sel 1/4 et le reste de la cuillère à café de poivre 1/4 dans le lait chaud; porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
6
Retirer du feu; ajouter le beurre et la muscade en remuant jusqu'à homogénéité. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
7
Disposer les endives dans une cocotte peu profonde de 13 x 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson; saupoudrer uniformément de bacon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
EndiveEndive
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
8
Verser la sauce sur les endives; garnir de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
EndiveEndive
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
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