Granité de Café
Granitan de café est un sans gluten et végétarien dessert. Une portion contient 142 calories, 1g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 20 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de café décaféiné double force, de liqueur aromatisée au café, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Granité de Café, Granité de Café, et Granité de Café Mojito.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le café, 1/2 tasse de sucre et la liqueur, si vous l'utilisez. Remuer jusqu'à dissolution complète du sucre.
Verser dans un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces, couvrir d'une feuille d'aluminium ou d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce que le mélange soit solide, environ 4 heures. (Elle peut être légèrement fondante par endroits.)
Dans un bol, battre la crème et le reste de 1 cuillère à soupe. sucre jusqu'à formation de pics mous. À l'aide d'une fourchette, gratter le mélange de café en cristaux fins, en cassant de gros morceaux. Verser le granité dans 6 verres à dessert ou de petits bols et garnir chaque portion d'une cuillerée de crème fouettée.