Glace à la Lavande et aux Amandes Grillées aux Figues Chaudes
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,78 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 262 calories. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez des amandes, du sucre, des figues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Été événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si formidable. Des recettes similaires incluent Crème Glacée à la Lavande Végétalienne, Figues Caramélisées Au Miel de Lavande et à la Crème, et Figues Farcies au Fromage à la Crème à la Lavande.
Instructions
Placer le sucre et la lavande dans un moulin à épices ou à café et traiter jusqu'à ce qu'ils soient moulus. Jetez les gros morceaux.
Mélanger le lait, 1/2 tasse de miel et les jaunes d'œufs dans une casserole épaisse à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement épais et enrobe le dos d'une cuillère (environ 8 minutes), en remuant constamment (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; ajouter la poudre de lavande en remuant jusqu'à homogénéité. Passer le mélange au tamis dans un bol; jeter les solides. Refroidir 2 heures.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée; congeler selon les instructions du fabricant.
Verser la crème glacée dans un récipient allant au congélateur; incorporer les amandes. Couvrir et congeler 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Enduisez un plat allant au four de 13 x 9 pouces d'aérosol de cuisson.
Arroser les 2 cuillères à soupe restantes de miel au fond du plat.
Placer les figues, côtés coupés vers le bas, dans un plat préparé.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient tendres. Retourner les figues; ajouter le porto au plat et badigeonner les figues du mélange de miel.
Cuire encore 5 minutes. Verser la crème glacée dans des bols et servir avec les figues et la sauce.