Glace Pomme-Rhubarbe (et Cardamome)
La crème glacée Pomme-Rhubarbe (et Cardamome) est une sans gluten et végétarien dessert. Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,74 per par portion. Une portion contient 979 calories, 6g de protéines, et 56g de matières grasses. Cette recette de Serious Eats compte 59 fans. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures. Si vous avez des pommes acidulées, des tiges de rhubarbe, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Glacée à la Rhubarbe Sans Produits Laitiers, Fou De Rhubarbe À La Crème De Cardamome Et Aux Pistaches, et Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite.
Instructions
Hacher les pommes et la rhubarbe. Si vous utilisez un moulin à aliments, ne vous embêtez pas à éplucher ou à épépiner les pommes — il suffit de les couper en morceaux. Si vous utilisez un robot culinaire ou un mélangeur, assurez-vous de les core, mais laissez la peau, pour la couleur, la saveur et l'épaisseur ajoutée de sa pectine naturelle. Cuire les pommes et la rhubarbe avec le gingembre, les gousses de cardamome et l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 30 minutes.
Ajouter le sucre, remuer jusqu'à dissolution et passer le mélange dans un moulin ou un robot culinaire et une passoire. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Mélanger 2 tasses et demie de sauce pomme-rhubarbe avec la crème.
Ajouter plus de sucre au goût si désiré. Congeler dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.