Gigot d'Agneau en Croûte de Basilic et Vinaigrette au Citron

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Gigot d'agneau en croûte de basilic avec Vinaigrette au citron. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 376 calories, 27g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile d'olive — 1/3 tasse, du sel et du poivre casher, de la moutarde de dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poitrines D'Agneau En Croûte De Curry Avec Raita Au Basilic Thaï, Agneau en croûte de pistache et citron, et Gigot d'Agneau en Croûte Vert Olive et Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez les pignons de pin sur une plaque à pâtisserie et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Remplissez un petit bol d'eau glacée. Dans une petite casserole d'eau bouillante, blanchir les feuilles de basilic pendant 10 secondes.
Égoutter et transférer immédiatement dans l'eau glacée.
Égoutter et presser à sec.
Placer le basilic dans un robot culinaire avec 1/3 tasse d'huile chauffée et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le pain grillé, 1 des gousses d'ail, 2 cuillères à café de zeste de citron et 1/2 tasse de pignons de pin et pulser jusqu'à ce qu'ils soient hachés grossièrement. Assaisonner de sel, de poivre et de cayenne.
Placez l'agneau sur un plan de travail côté gras vers le bas et assaisonnez-le de sel et de poivre. Frottez la moitié du mélange de basilic sur la viande.
Enroulez la viande et attachez-la à intervalles de 1 pouce avec de la ficelle de cuisine.
Dans une rôtissoire antidéflagrante, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner l'agneau de sel et de poivre.
Ajouter l'agneau dans la rôtissoire et cuire à feu vif, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré partout, 10 minutes.
Ajouter le beurre, le thym et le reste de la gousse d'ail dans la rôtissoire et cuire 1 minute en badigeonnant l'agneau.
Transférer l'agneau au four; rôtir pendant 1 heure et 15 minutes, en le retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 130 pour moyen-rare.
Transférer l'agneau sur une planche à découper; retirer les ficelles.
Répartir le reste du mélange de basilic sur le rôti et remettre la viande dans la poêle. Faites-le griller à 8 pouces du feu pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée et grésillante.
Transférer la viande sur une planche à découper; laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le jus de citron avec la moutarde.
Incorporer le reste de 1/3 tasse d'huile, 1/4 tasse de pignons de pin, 1 cuillère à café de zeste de citron et le basilic haché; assaisonner de sel et de poivre. Trancher la viande; transférer dans des assiettes.
Arroser de la vinaigrette et servir.