Gelée de Grappa aux Canneberges
Besoin d'un condiment sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap? La gelée de grappa aux canneberges pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 291 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des canneberges, de la gélatine, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Gelée de Grappa aux Canneberges Gourmet, Gelée de Canneberges Jalapeno (Gelée de Noël), et Gelée de Canneberges.
Instructions
Porter les canneberges, le sucre, 1 1/2 tasse d'eau et 3/4 tasse de grappa à ébullition dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser mijoter rapidement, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la plupart des baies aient éclaté et que le mélange épaississe, 15 à 20 minutes. Passer à travers un grand tamis à mailles fines dans une tasse à mesurer de 2 pintes ou un bol, en appuyant fort, puis jeter les solides. (Vous aurez besoin de 2 1/2 tasses de liquide.)
Mélanger la gélatine et le reste de 1/4 tasse d'eau et laisser reposer 1 minute pour ramollir. Porter à ébullition 1 tasse de liquide de canneberge égoutté dans une petite casserole, puis ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution complète.
Ajouter le mélange de gélatine et les 1/4 de tasse de grappa restantes dans les 1 1/2 tasses restantes de liquide aux canneberges et bien mélanger.
Verser la sauce aux canneberges dans un moule légèrement huilé et laisser refroidir, recouvert d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise, au moins 12 heures.
Pour démouler, trempez le moule dans un grand bol d'eau tiède (l'eau doit atteindre la moitié du moule) pendant 5 secondes, puis passez la pointe d'un couteau fin autour du bord du moule. Inclinez le moule sur le côté et tapotez le côté contre un comptoir, en le tournant, pour casser uniformément le joint et desserrer la gelée. En maintenant le moule incliné, placez une plaque sur le moule, puis inversez la gelée sur la plaque.
* La gelée de canneberge peut être refroidie en moule jusqu'à 2 jours.* La gelée de canneberges peut être démoulée 1 heure à l'avance et réfrigérée ou conservée à température ambiante.