Galettes de Lentilles avec Laitue et Yogourt

Galettes de Lentilles avec Laitue et Yogourt
Cette recette fait 4 portions avec 194 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chapelure, de yogourt, de feuilles de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Essayer Galettes de Lentilles Au Curry, Galettes de Riz Asiatique et de Lentilles, et Galettes de Lentilles Aux Épices Persanes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter les lentilles et 3 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Réduire le feu, saler et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter et laisser refroidir. (Si vous n'utilisez pas de lentilles immédiatement, laissez refroidir puis réfrigérez dans un liquide de cuisson jusqu'à 5 jours.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
3
Dans un bol moyen, mélanger les lentilles, ½ cuillère à café de sel, les oignons rouges coupés en dés, les œufs, la chapelure et le persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Oignon RougeOignon Rouge
LentillesLentilles
PersilPersil
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Transférer la moitié du mélange dans un robot culinaire; pulser jusqu'à consistance lisse (ou écraser avec un presse-purée). Incorporer le reste du mélange de lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. À l'aide d'une mesure de ¼ tasse comme cuillère, façonner le mélange en huit galettes de 2 ½ pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Presse-puréePresse-purée
5
Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'huile et tourbillonner pour enrober le fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
7
Ajouter les galettes en une seule couche, en travaillant par lots si nécessaire. Cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun, environ 4 minutes.
8
Transférer les galettes dans des assiettes de service et laisser refroidir légèrement.Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes de service; garnir de galettes de lentilles. Diviser le yogourt entre les assiettes. Assaisonner de sel, saupoudrer de cayenne et arroser d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuille De LaitueFeuille De Laitue
Huile D'oliveHuile D'olive
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
LentillesLentilles
YogourtYogourt
SelSel
9
Garnir de câpres, d'oignons émincés et de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Baies De CâpresBaies De Câpres
PersilPersil
OignonOignon
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé15
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine