Gâteau quatre-quarts citron-menthe aux fraises
Le quatre-quarts citron-menthe aux fraises pourrait être une bonne recette pour enrichir votre collection de desserts. Cette recette est pour 12 personnes et coûte 1,6 $ par portion. Une portion contient environ 6 g de protéines , 31 g de matières grasses et un total de 545 calories . Rendez-vous au magasin pour acheter des fraises, du sucre glace, du jus de citron et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 h 45. Avec un score de 30 % (selon la recette), ce plat est plutôt mauvais. Essayez le quatre -quarts ricotta-orange aux fraises à l'amaretto , le quatre-quarts citron-crème fraîche et le quatre-quarts citron-graines de pavot pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre le sucre et la menthe dans un petit robot culinaire, couvrir et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre et 1 3/4 tasse de sucre glace jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer 4 1/2 cuillères à café de préparation à la menthe.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajoutez la farine en alternance avec 60 ml de crème. Incorporez le jus et le zeste de citron.
Verser dans un moule à pain graissé et fariné de 8 po x 4 po.
Cuire au four à 160 °C pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un grand bol, battre le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajoutez 1/2 tasse de sucre glace et 1 cuillère à soupe de mélange à la menthe ; battez jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporez la crème de citron ; réservez.
Dans un autre bol, mélanger les fraises avec le reste du mélange à la menthe et le sucre glace. Couper le gâteau en tranches et servir avec le mélange à la fraise et la crème au citron.