Gâteau mousseline moelleux au citron
La recette Gâteau mousseline moelleux au citron peut être réalisée en 1 heure environ . Cette recette sert 16 personnes et coûte 41 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 3 g de matières grasses et un total de 226 calories . Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du jus de citron, du sucre, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 13 % . Ce score est plutôt mauvais. Le gâteau mousseline de marbre moelleux , le gâteau mousseline Meyer au citron et à l'huile d'olive avec caillé de graines de pavot au citron et le gâteau mousseline au citron sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les sept premiers ingrédients. Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel ; incorporer progressivement au mélange de citron jusqu'à consistance lisse. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer délicatement au mélange de citron.
Verser dans un moule de 10 pouces non graissé. casserole tubulaire avec fond amovible.
Cuire au four à 325° pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; refroidir complètement.
Retirer le gâteau dans un plat de service.
Mélanger les ingrédients du glaçage; arroser le gâteau.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "