Gâteau frioulan classique : Gubana

Gâteau frioulan classique : Gubana
Gâteau frioulan classique : Le Gubanan est un dessert pour 4 personnes. Une portion contient 976 calories, 19 g de protéines et 58 g de matières grasses. Pour 2,14 $ par portion, cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Cette recette de Foodnetwork nécessite des morceaux de chocolat mi-sucré, du citron confit, des noix et des œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 22 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 58 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau jaune au beurre bruni classique pour un ami classique, Quatre-quarts classique et Gâteau blanc classique.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 degrés F et graisser une plaque à biscuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
48 Bonbons Skittles En Bouchées48 Bonbons Skittles En Bouchées
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Biscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits GrahamBiscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits Graham
2
Dans un grand bol, mélanger les noix, les noisettes, le zeste de citron, le zeste d'orange, le citron confit, les morceaux de chocolat, les groseilles et le liquide de trempage et remuer pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Pain Blanc, Tranché Finement (environ 18 Tranches)Pain Blanc, Tranché Finement (environ 18 Tranches)
Argent Sans PareilsArgent Sans Pareils
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Côtelettes D'agneau, Os FritsCôtelettes D'agneau, Os Frits
CassisCassis
Bâtons De Cannelle CourtsBâtons De Cannelle Courts
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Enrobés De Chocolat, Tels Que Les M&M'sBonbons Enrobés De Chocolat, Tels Que Les M&M's
3
Ajouter les blancs d'œufs et 1/4 tasse de sucre et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace à La Vanille Allégée, FacultativeGlace à La Vanille Allégée, Facultative
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), HachéesAvec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
4
Étalez la pâte sur un rectangle de 10 x 16 pouces et positionnez le côté le plus long parallèlement au bord de la surface de travail. Répartir uniformément la garniture sur la pâte, en laissant 2 pouces découverts à une extrémité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bonbons Life SaversBonbons Life Savers
5
Roulez la pâte comme un jellyroll du sud vers le nord pour qu'elle ressemble à un tuyau épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bonbons Life SaversBonbons Life Savers
6
Faites un cercle avec le tuyau en attachant les deux extrémités ouvertes comme une couronne.
7
Badigeonner avec les jaunes d'œufs battus et saupoudrer du sucre restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Boîte (12 Onces Liquides) De Lait évaporé1/2 Boîte (12 Onces Liquides) De Lait évaporé
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), HachéesAvec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
8
Placer sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
48 Bonbons Skittles En Bouchées48 Bonbons Skittles En Bouchées
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Biscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits GrahamBiscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits Graham
9
Servir avec du vin Verduzzo.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
10
Dans un robot culinaire, placez 4 onces de beurre, 1 cuillère à café de sel et 2 1/2 tasses de farine et mélangez jusqu'à obtenir une texture de chapelure. Ajoutez lentement de l'eau glacée jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
1 C. à Thé D'oignon Haché1 C. à Thé D'oignon Haché
48 à 56 Bonbons Life Savers48 à 56 Bonbons Life Savers
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
11
Retirer et former une boule, puis l'aplatir en un rectangle de 8 x 10 pouces et placer au réfrigérateur. C'est ce qu'on appelle le mélange de pâtes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
12
Dans un robot culinaire, placez le reste du beurre et 1/4 litre de farine, mélangez jusqu'à homogénéité et grattez sur la planche. En travaillant rapidement, formez ce mélange en un carré de 4 pouces et placez-le au réfrigérateur. C'est ce qu'on appelle le mélange burro.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 C. à Thé D'oignon Haché1 C. à Thé D'oignon Haché
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
13
Au bout d'une demi-heure, lorsque les 2 mélanges ont une texture similaire, déposez le mélange de pâtes sur une surface en marbre propre et bien farinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
14
Placez le mélange de burro au centre et repliez le mélange de pâtes dessus, comme pour emballer un cadeau. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie et étaler en un rectangle de 8 x 16 pouces, en farinant régulièrement. Si du beurre remonte à la surface, farinez abondamment la tache et continuez à travailler. Pliez le tiers inférieur vers le haut et le tiers supérieur vers le bas pour former un petit paquet et tournez à 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre. Tapotez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle adhère et étalez-la à nouveau en un grand rectangle de 8 x 16 pouces. Répétez le processus de pliage et réfrigérez 30 minutes, recouvert d'un linge humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 C. à Thé D'oignon Haché1 C. à Thé D'oignon Haché
48 à 56 Bonbons Life Savers48 à 56 Bonbons Life Savers
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
Bonbons Life SaversBonbons Life Savers
Matériel que vous utiliserez
6 à 8 Grosses Prunes (environ 1 1/2 Livre), Coupées En Quartiers De 1/4 De Pouce6 à 8 Grosses Prunes (environ 1 1/2 Livre), Coupées En Quartiers De 1/4 De Pouce
15
Retirez et répétez le processus de roulage et de pliage 3 fois. Comptez 30 minutes de réfrigération entre chaque manœuvre. La pâte est maintenant prête et se conserve 10 jours au réfrigérateur, bien enveloppée dans un film plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
48 à 56 Bonbons Life Savers48 à 56 Bonbons Life Savers
Tomatilles, Lavées, Sans Peau Semblable à Du PapierTomatilles, Lavées, Sans Peau Semblable à Du Papier
Matériel que vous utiliserez
Oignon Jaune, Coupé En HuitOignon Jaune, Coupé En Huit

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Crémant de Bourgogne Famille Vincent avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 24 dollars par bouteille.
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 22 m.
Portions4
Score de santé16
Types de platsDessert
Magazine