Gâteau de Couche Triple Sec Orange-Mangue

Le gâteau de couche Triple Sec Orange-Mangue pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 524 calories. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des blancs d'œufs, de l'extrait d'orange, des mangues et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Blanc Triple Couche avec Garniture et glaçage au Caillé Orange, Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), et Gâteau au Brownie Triple Couche.
Instructions
Graisser 3 moules à gâteaux ronds (9 po). Tapisser les fonds de papier ciré; graisser le papier ciré et saupoudrer de farine. Égoutter l'excès de farine; réserver les casseroles.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement 1 1/2 tasse de sucre en battant bien. Incorporer l'extrait d'orange et la croûte.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants dans un autre bol; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout.
Battre les blancs d'œufs dans un bol séparé à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que des pics raides se forment et que le sucre se dissolve. Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte. Incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf dans la pâte. Répartir la pâte uniformément dans les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette à gâteau et badigeonner d'un tiers de sirop d'orange; garnir de 1/2 tasse de garniture à l'orange. Verser la moitié de la mangue hachée sur la garniture. Répétez la procédure avec la couche suivante. Garnir de la dernière couche de gâteau et badigeonner du tiers restant du sirop.
Étaler le glaçage à la crème au beurre orange sur le dessus et les côtés du gâteau. Déposer le reste de la garniture sur le centre supérieur du gâteau. (Nous laissons le remplissage couler sur les côtés pour un look décontracté.)
Servir immédiatement ou refroidir avant de servir.