Gâteau Citron-Amande aux Fraises Macérées
Le Gâteau au Citron et aux Amandes avec des Fraises Macérées est un végétarien dessert. Cette recette fait 10 portions avec 255 calories, 6g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du gros sel, de la farine, des fraises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 74 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Anges aux Amandes avec Crème Anglaise et Fraises Macérées, Mousse De Citron Aux Fraises Macérées Au Basilic, et Gâteau au Vin aux Fraises Macérées.
Instructions
Placez la grille du four dans le tiers inférieur du four. Préchauffez le four à 350 ° F. Enduisez le fond et les côtés d'un moule à gâteau de 9 x 2 pouces de beurre ramolli. Tapisser le fond avec un rond de parchemin. Enduisez à nouveau le parchemin et les côtés de la poêle de beurre ramolli; réservez.
Pour préparer le gâteau : Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine d'amande, le sel et le bicarbonate de soude; réserver.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre et les œufs.
Incorporer au fouet le babeurre, l'huile d'olive, l'extrait d'amande, le zeste et le jus de citron.
Ajouter le mélange de babeurre au mélange de farine et fouetter jusqu'à absorption des farines.
Grattez la pâte dans la casserole préparée.
Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four, en tournant la feuille environ les deux tiers du temps de cuisson, jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Sortez le gâteau de la casserole, puis inversez pour que le côté arrondi soit relevé.
Laisser refroidir complètement.
Pour macérer les fraises : Dans un petit bol, mélanger les fraises tranchées avec le sucre et le jus de citron. Laisser refroidir pendant 2 heures, en remuant de temps en temps. Après environ 1 heure, goûtez les baies, et si elles ne sont pas assez sucrées, ajoutez une autre cuillère à café de sucre.
Tamisez le sucre du confiseur sur le dessus du gâteau refroidi.
Couper en quartiers et servir avec une cuillerée de fraises.