Gâteau aux Pommes Épicé avec Sauce au Lait de poule

Le gâteau aux pommes épicé avec sauce au lait de poule pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,25 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 540 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des pacanes, des raisins secs, des pommes dorées succulentes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Épicé au Lait de Poule, Gâteau aux Pépites de Chocolat au Lait de Poule Épicé, et Gâteau de collation au lait de poule épicé {ÉNORME cadeau de 360 ustensiles de cuisson!}.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les raisins secs et le rhum.
Laisser reposer jusqu'à ce que les raisins soient dodus, environ 1 heure.
Égoutter, jeter le rhum et réserver.
Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 177°. Beurrer légèrement la poêle bundt, puis saupoudrer de farine en éliminant l'excès.
Dans un grand bol à mélanger ou un bol de mélangeur électrique, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le piment de la jamaïque, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le sel.
Ajouter les sucres bruns et granulés, le beurre, les œufs et la vanille. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre à grande vitesse, en grattant les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin, jusqu'à ce que la pâte soit pâle et lisse, environ 3 minutes pour le mélangeur à main ou 2 minutes pour le mélangeur debout. Incorporer les pommes, les pacanes, le gingembre et les raisins secs. Verser dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce que la pioche ou la brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre et que le gâteau se rétrécit des côtés de la poêle, environ 1 heure. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis inverser et démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. (Le gâteau peut être préparé jusqu'à 3 jours à l'avance et conservé à température ambiante, bien enveloppé dans une pellicule plastique.)
Juste avant de servir, tamiser le sucre du confiseur sur le gâteau.
Servir accompagné de lait de poule.
Test - Conseils de cuisine
Même si votre poêle bundt est antiadhésive, c'est une bonne idée de la beurrer et de la fariner pour aider le gâteau à se démouler en douceur. Les pommes Golden Delicious sont sucrées et conservent bien leur forme lorsqu'elles sont cuites. Ne remplacez pas les pommes Granny Smith dans cette recette, car elles sont trop acidulées et ont une couleur grise lorsqu'elles sont cuites.