Gâteau aux Pacanes et Épices avec Glaçage au Caramel
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux noix de pécan et aux épices avec glaçage au caramel pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,13 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 558 calories. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Un mélange de bicarbonate de soude, de farine, de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage à l'érable, Gâteau aux Carottes et aux Épices avec Glaçage au Caramel, et Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner légèrement deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces. Dans un bol moyen, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le piment de la jamaïque.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à homogénéité, puis incorporer le babeurre. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Incorporer la confiture et les pacanes hachées jusqu'à ce qu'elles soient combinées.
Dans un bol en acier inoxydable propre, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmentez la vitesse à haute et battez jusqu'à ce que des pics raides se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer les blancs d'œufs battus dans la pâte à gâteau.
Verser la pâte dans les casseroles préparées et lisser les surfaces.
Cuire les gâteaux au centre du four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes, puis retournez-les sur une grille et laissez refroidir complètement.
Déposer 1 gâteau sur une assiette et étaler d'une fine couche de glaçage au caramel. Garnir du deuxième gâteau et étaler avec le glaçage restant.
Garnir le gâteau avec les moitiés de noix de pécan.