Gâteau aux Épices des Fêtes
Le gâteau aux épices des Fêtes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 1417 calories. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la muscade moulue, des clous de girofle moulus, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Biscuits aux Épices des Fêtes de Ron, Gâteau au Fromage aux Épices des Fêtes, et Crêpes aux Épices des Fêtes.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer et fariner trois moules à gâteaux ronds de 8 pouces.
Dans un petit bol à mélanger, fouetter ensemble la farine à gâteau, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la muscade moulue, la cannelle moulue, le gingembre moulu et les clous de girofle moulus.
Crémer le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux à l'aide d'un mélangeur électrique. Incorporer les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs et le babeurre alternativement en commençant et en terminant par le sec.
Lorsque la pâte est bien mélangée et lisse, répartissez-la dans les 3 moules à gâteaux préparés et faites cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes puis refroidir complètement. Si les couches de gâteau ont un peu bombé pendant le processus de cuisson, coupez les dessus avec un long couteau dentelé pour qu'ils soient plats et uniformes.
Placez la première couche, côté coupé vers le bas, sur un socle à gâteau ou une assiette de service. Déposer environ 3/4 tasse de crème au beurre au centre du gâteau.
Étalez-le presque sur les bords mêmes avec une spatule décalée. Répétez avec les 2 couches restantes.
Garnir le dessus du gâteau de noix finement hachées et de poudre de cacao.
Battre le beurre, le shortening et le sel ensemble jusqu'à consistance crémeuse avec un batteur électrique.
Ajouter la moitié du sucre de confiserie et battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes.
Mélanger l'extrait de vanille et la crème épaisse. Incorporer progressivement le sucre restant des confiseurs en alternance avec le mélange de crème jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé et que le glaçage soit très léger et moelleux.