Gâteau au Fromage aux Fruits de La Passion
Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,13 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 446 calories. Quelques personnes ont fait cette recette, et 19 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de pulpe et de graines d'un fruit de la passion, de sucre, de mangue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 9 heures et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au fromage à l'ananas et aux fruits de la passion, Gâteau au Fromage aux Fruits de la Passion sans Cuisson, et Cheesecake à la Noix de Coco avec Glaçage aux Fruits de la Passion pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: moule à charnière de 8 pouces
Pour le gâteau au fromage: Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 325 degrés F.
Badigeonner un moule à charnière de 8 pouces d'une légère couche d'huile de canola.
Réduire en purée le jus de mangue et de fruit de la passion dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le fromage à la crème et poursuivre le processus jusqu'à consistance lisse. Ajoutez ensuite le sucre, le yogourt et la fécule de maïs, en pulsant pour combiner. Ajoutez ensuite les œufs, le zeste et le jus de citron vert et pulsez pour combiner. Veillez à ne pas trop mélanger la pâte.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire le gâteau au fromage jusqu'à ce que l'extérieur du gâteau soit pris mais que le centre soit encore un peu lâche, environ 45 minutes. Éteignez le four et ouvrez la porte pour laisser sortir un peu de chaleur. Fermez la porte et continuez à cuire le gâteau au fromage dans la chaleur résiduelle du four pendant 20 minutes. Cette finition douce minimise le risque de fissure redoutée dans votre gâteau au fromage.
Passez un couteau sur les bords et laissez refroidir à température ambiante, environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la garniture: Mettez environ la moitié du jus de fruit de la passion et tout le jus de citron vert dans un bol moyen et saupoudrez la gélatine sur la surface. Ne remuez pas. Réserver jusqu'à ce que la gélatine "fleurisse", environ 1 minute. Faites bouillir le jus de fruit de la passion restant et tout le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Fouetter le jus chaud dans le mélange de gélatine jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il commence à prendre, environ 20 minutes. Incorporer la pulpe et les graines de fruit de la passion fraîches et verser sur le dessus du cheesecake refroidi. Réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.
Pour faire un coulis de mangue: Réduisez en purée le jus de fruit de la passion, la mangue, le jus de citron vert et le sucre dans un robot culinaire.
Porter le cheesecake à température ambiante 30 minutes avant de servir.
Retirez l'anneau élastique. Pour servir, trempez un couteau dans de l'eau tiède, essuyez avant de trancher chaque morceau.
Servir avec un coulis de mangue.